ドライいちじく・おいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirakkuma921
ドライいちじくが固くて食べにくい時に。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ドライいちじく
適量
紅茶(あればフレーバー)
1個
赤ワイン
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に紅茶を煮だします。できるだけ濃くします。
  2. 2
    赤ワインを別の鍋で煮切ります。
  3. 3
    紅茶+赤ワインにいちじくを投入。冷めたら容器に移して冷蔵庫へ。

きっかけ

実家のレシピ

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライいちじくシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

rirakkuma921 http://yuruyururohudo.blog.fc2.com/ ローフードに興味あり。ブログ始めました(^_^)

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/30 13:47
ドライいちじくが硬くて困ってました><!赤のサングリアで作りました〜\(^ω^)/
ぼののの
レポートありがとうございます(^^)/とっても美味しそう!
2019/02/05 14:03
ドライイチジク大量、固くて家族が食べず困ってました(><)赤ワイン代わりに料理酒でしたがふんわり柔らかく美味しく戻りました♡ありがとうございます!
さやか8208
ありがとうございました(*^^*)嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする