ズッキーニとなすびの似たものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ホールトマト(カットタイプ)
- 0.5缶
- ズッキーニ
- 半分
- なす
- 1本
- たまねぎ
- 半分
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- こぶ茶
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 乾燥バジル
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯の量に対して1%位の量の塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる
-
- 2
- パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れみじん切りにしたニンニクを香りが出る程度に炒める
-
- 3
- ズッキーニ・なす・たまねぎをくし切りにし2のフライパンに入れ炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、カットホールトマトを入れ、隠し味にケチャップ・こぶ茶を使い塩で味を調えながら軽く煮詰める
-
- 5
- 茹で上がったパスタに残りのオリーブオイル大さじ1を入れボウルなどで和える(麺がのびないようにするため)
-
- 6
- 5を4のフライパンに入れて軽く混ぜて皿に盛り付け、乾燥バジル・粉チーズをたっぷりかけてできあがり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少なくするとコクがなくなるのでたっぷり使うと良いです。分量は最低でもこのくらい使ってほしい量です。
きっかけ
ズッキーニの使い道に困ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません