しそたっぷりたらこスパゲッティ レシピ・作り方

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シソたっぷりでヘルシー
みんながつくった数 16

材料(2人分)

パスタ
2人分
たらこ
2腹
しそ(大葉)
20枚
白ワイン
100cc
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    お湯の量に対して1%位の量の塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる
  2. 2
    パスタを茹でてる間にたらこをほぐしオリーブオイルをかけてソースにしておく
  3. 3
    フライパンに火をかけてバターを溶かし白ワインを入れ酒っぽさを飛ばし火を止め少し冷ましておく
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて2と合わせながら混ぜる
  5. 5
    大葉を丸めて千切りにしパスタにトッピングしてできあがり

おいしくなるコツ

たらこは火が通るとパサついておいしくなくなるので、できるだけ火を通さないようにしてください。白ワインを入れることでお店の味になりますよ♪

きっかけ

昔お気に入りのイタリアンレストランでよく食べていたあの味を再現してみました!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉たらこ
関連キーワード
映画201101 パスタ たらこ しそ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2020/12/11 14:14
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます!
2020/10/16 16:01
白ワインが効いてますね。いつもと一味違うパスタにできました。 しその香りが良くて美味しかったです。
frey-9
作っていただきありがとうございます(^-^)

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