現在地

しそたっぷりたらこスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しそたっぷりたらこスパゲッティ
  • 300円前後

シソたっぷりでヘルシー

作り方

  • 1

    お湯の量に対して1%位の量の塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる

  • 2

    パスタを茹でてる間にたらこをほぐしオリーブオイルをかけてソースにしておく

  • 3

    フライパンに火をかけてバターを溶かし白ワインを入れ酒っぽさを飛ばし火を止め少し冷ましておく

  • 4

    パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて2と合わせながら混ぜる

  • 5

    大葉を丸めて千切りにしパスタにトッピングしてできあがり

きっかけ

昔お気に入りのイタリアンレストランでよく食べていたあの味を再現してみました!

おいしくなるコツ

たらこは火が通るとパサついておいしくなくなるので、できるだけ火を通さないようにしてください。白ワインを入れることでお店の味になりますよ♪

レシピID: 1210000597

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きみまま
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ひとと♫
  • みぃみぃ34
  • ハイジ8515
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(9人)

  • 2020.06.20

    いつもより濃厚なタラコパスタが出来ました。有り難う。

    作っていただきありがとうございます!わたしも今晩はこのパスタにしようとおもいます。

    お返事を見る

  • 2020.05.26

    美味しく頂きました。
    シソたっぷりがいいですね。

    青じそが美味しい季節になりましたね!作っていただきありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2020.02.05

    美味しかったです。ごちそうさまでした(^ ^)

    作っていただきありがどうございます(^-^)

    お返事を見る

  • 2017.07.02

    短い時間でささっと完成できました。時短料理の上、美味しく仕上がって満足です。
    この時期紫蘇が沢山採れたので、活用できてよかったです。

    紫蘇の美味しい季節が今年も来ましたね!つくレポありがとうございました(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらこスパゲッティ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
映画201101パスタたらこしそ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しそたっぷりたらこスパゲッティのページ上部へ