材料(2~4人分)
- 林檎
- 小2個
- *シナモン
- 少々
- *砂糖
- 大1
- ★薄力粉
- 30g
- ★オートミール
- 15g
- ★ブラウンシュガー
- 大1~2
- ★バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 林檎は皮をむき、5ミリほどのイチョウ切りにして*を絡めておく。オーブンは170度に余熱する。バターはみじん切りにし、冷凍庫に入れておく。
-
- 2
- ボウルに★を入れバターをくわえ、フォークなどでぽろぽろの状態にする。(クランブルです)耐熱皿に1の林檎を乗せ、★を乗せる。
-
- 3
- オーブンで20分ほど焼く。焦げそうなときは上にアルミ箔をかぶせてね。
おいしくなるコツ
砂糖はブラウンシュガーがコクがでるのでおススメです。
きっかけ
りんごが大好きで色々試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません