林檎のクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
温かいのにアイスとか乗っちゃうとすごいしあわせー(^^)v

材料(2~4人分)

林檎
小2個
*シナモン
少々
*砂糖
大1
★薄力粉
30g
★オートミール
15g
★ブラウンシュガー
大1~2
★バター
30g

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむき、5ミリほどのイチョウ切りにして*を絡めておく。オーブンは170度に余熱する。バターはみじん切りにし、冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    ボウルに★を入れバターをくわえ、フォークなどでぽろぽろの状態にする。(クランブルです)耐熱皿に1の林檎を乗せ、★を乗せる。
  3. 3
    オーブンで20分ほど焼く。焦げそうなときは上にアルミ箔をかぶせてね。

おいしくなるコツ

砂糖はブラウンシュガーがコクがでるのでおススメです。

きっかけ

りんごが大好きで色々試してます。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 美味しい 林檎
料理名
クランブル

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする