林檎のクランブル レシピ・作り方

林檎のクランブル
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
温かいのにアイスとか乗っちゃうとすごいしあわせー(^^)v

材料(2~4人分)

  • 林檎 小2個
  • *シナモン 少々
  • *砂糖 大1
  • ★薄力粉 30g
  • ★オートミール 15g
  • ★ブラウンシュガー 大1~2
  • ★バター 30g

作り方

  1. 1 林檎は皮をむき、5ミリほどのイチョウ切りにして*を絡めておく。オーブンは170度に余熱する。バターはみじん切りにし、冷凍庫に入れておく。
  2. 2 ボウルに★を入れバターをくわえ、フォークなどでぽろぽろの状態にする。(クランブルです)耐熱皿に1の林檎を乗せ、★を乗せる。
  3. 3 オーブンで20分ほど焼く。焦げそうなときは上にアルミ箔をかぶせてね。

きっかけ

りんごが大好きで色々試してます。

おいしくなるコツ

砂糖はブラウンシュガーがコクがでるのでおススメです。

  • レシピID:1210000575
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 美味しい 林檎
料理名
クランブル
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る