自家製の米粉を作りましょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
色々使えて便利です。ぜひ一度(^^♪

材料(作りやすい量人分)

1合

作り方

  1. 1
    米を洗い、3時間ほど水につけておく。ざるに上げ1~2晩しっつかり乾燥させる。
  2. 2
    ミルサーで粉砕する。その後ふるうと使いやすくなって良いですね。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させてミルサーにかけてください。ふるうと細かくなり使いやすくなります。

きっかけ

米粉を自分で作れると聞いたので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ミルサー 自家製 節約 米粉
料理名
米粉

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする