アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし★上新粉でさくさくなマフィンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
アレルギーの方にも作ってみてほしいなあ(^-^)まだまだ改良していくつもりです!

材料(6~12人分)

*上新粉
200g
*ベーキングパウダー
小さじ2
*ベーキングソーダ(重曹)
3g
★お好きなオイル
40g
★蜂蜜
80~100g
★豆乳
90g
★リンゴ酢またはレモン汁
小さじ2
冷凍ラズベリーまたはブルーベリー、苺等
100~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱する。苺はうすくカットする。*はあわせておく。★はよーく混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、泡立て器で混ぜる。その中に★を入れてゴムべらで混ぜる。
  3. 3
    好きなフィリングをいれて、マフィンカップに八分目まで入れる。15~20分焼く。

おいしくなるコツ

出来たては柔らかいので冷めてから型から出してください。お好みでいろいろ入れてください。普通のマフィンより膨らみは少ないです。

きっかけ

上新粉が余ってしまって、今ハマってるマフィンにしてみたらどうかな?と思いました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
アレルギー マフィン 上新粉 米粉
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする