材料(4~5人分)
- HM
- 100g
- 卵
- 1個(M)
- 砂糖
- 大1
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 60g
- チョコシロップ
- 30g
作り方
-
- 1
- マーガリンは溶かす。卵と牛乳は常温にする。オーブンは170度に余熱する。チョコシロップをボウルに入れておく。
-
- 2
- ボウルに卵砂糖を入れて混ぜる。牛乳とマーガリンを入れ混ぜ、HMを入れゴムべらで混ぜる。生地の1/3を1のシロップのボウルに入れる。
-
- 3
- シロップと生地1/3を混ぜ、残りの生地のボウルに戻しさっと混ぜる。型に入れ15~20分焼く。
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないでください。マーブルじゃなくなっちゃうので。
きっかけ
もうすぐバレンタイン(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません