アプリで広告非表示を体験しよう

HMで チョコマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
簡単です(*^_^*)HMなので多少混ぜすぎても大丈夫。カットの写真しかなくてごめんなさい(+_+)

材料(4~5人分)

HM
100g
1個(M)
砂糖
大1
マーガリン
20g
牛乳
60g
チョコシロップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは溶かす。卵と牛乳は常温にする。オーブンは170度に余熱する。チョコシロップをボウルに入れておく。
  2. 2
    ボウルに卵砂糖を入れて混ぜる。牛乳とマーガリンを入れ混ぜ、HMを入れゴムべらで混ぜる。生地の1/3を1のシロップのボウルに入れる。
  3. 3
    シロップと生地1/3を混ぜ、残りの生地のボウルに戻しさっと混ぜる。型に入れ15~20分焼く。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないでください。マーブルじゃなくなっちゃうので。

きっかけ

もうすぐバレンタイン(^^♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 HM チョコ 簡単
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする