カラメルリンゴ★レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
マフィンやケーキに大活躍ー!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

林檎
1個
砂糖
大匙3
お湯
大匙1
シナモン
少々
レーズン
少々

作り方

  1. 1
    レンジに砂糖とお湯を入れ、きつね色になるまでチン★その後10秒ごとにチンして、好みのカラメル色になる一歩手前でストップする。
  2. 2
    別の器でりんごを柔らかくなるまでチンする。1に入れて混ぜ合わせる。好みでシナモン、れーずんを入れる。

おいしくなるコツ

カラメルが固まったら、りんごと合わせるとき少しレンジにかけてください。

きっかけ

カラメル林檎をもっと簡単に、手軽に作りたかったので。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
カラメル レンジ 簡単 フィリング
料理名
りんごフィリング

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/22 11:26
たくさんいただいた林檎が、柔らかくなってしまったので、 ここを参考にさせていただきました。 焼き林檎とはまた違った美味しさ。ありがとうございました。
さくらんぼ2167
カラメルがとろりととっても美味しそう(^v^)少し柔らかくなったものや古くなったものも美味しくなったら嬉しいですよね★作って下さって嬉しいです。有難うございます
2011/03/08 09:25
すごく簡単にできました。きび砂糖で・・ めんどくさいときに、でも甘いものが食べたい時にいいですね:)
himawario
きび砂糖なら、もっとコクも出て美味しいでしょうね(^^♪私もやってみようと思います(^◇^)嬉しいレポート有難うございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする