ねぎ塩焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 長ネギ 1本
- ●レモン汁 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
このレシピに使われている商品
【ふるさと納税】総合1位獲得!北海道別海町産 牛焼肉
作り方
- 1 調味料と
- 2 食材を用意
- 3 長ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて炒める(中火2分〜)。
- 5 長ネギを加え、しんなりしたら●を加えて炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら、完成。
きっかけ
おつまみやお弁当に最適!ご飯に乗せて温玉などを加えて、丼としていただくのも美味しい!牛肉は牛タンや豚肉などでも美味しくできる!ぜひ作ってみてね!
おいしくなるコツ
長ネギの大きさによって味が薄くなる可能性がありますので塩等で調整してください!白炒りごまをたっぷり入れても美味しい!
- レシピID:1200022853
- 公開日:2024/08/19
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ねぎ塩焼肉炒め!
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません