アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミタロー
キャベツより歯応えのある大根で和風味の発酵調味料を使ったサラダです。大根の皮も栄養がたくさん!丸ごと大根のレシピです

材料(2人分)

大根
170gくらい
とうもろこし
70gくらい
A塩麹
大匙1
Aマヨネーズ
大匙1
A無糖ヨーグルト
大匙1
Aはちみつ
大匙2分の1
A鰹節
2.5g
A胡麻油と白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細かくみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2
    とうもろこしはこんがり焼いて1に熱いままいれてよく混ぜ、Aの調味料をよく混ぜて、お好みで胡麻油少しと、白ゴマを混ぜて完成
  3. 3
    お好みで剥いた大根の皮を細かく千切りして、とうもろこしを炒めたフライパンで軽く炒めて、お好みで新生姜の千切りを少し混ぜてポン酢を大匙1ほど混ぜて少しつけて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけではなく、塩麹やヨーグルトでマイルドなサラダです。ピーラーでひらひらにしても食べやすいです

きっかけ

コールスローサラダを作ろうとしたらキャベツがなくて大根で作ってみようと思いました

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根マヨネーズを使ったサラダコールスロー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする