材料(1人分)
- カニカマ
- 2本
- お好みの粉
- 30g
- 水
- 120cc
- たまご
- 1個
- 油
- 適量
- 天かす
- 10g
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニカマをぶつ切りにする
-
- 2
-
- お好みの粉、水、たまごをよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- たこ焼き機に油を塗って②を流し入れカニカマを入れる
-
- 4
-
- 天かすを上からちらす
-
- 5
-
- しばらくたって周りが固まったら箸などで回してひっくり返す
-
- 6
-
- ちょこちょこ返しながら焼いていき丸く焼いていく
-
- 7
-
- 丸くなり焼き目がついたらOK
-
- 8
-
- お好みソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ネギなどをプラスする
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません