材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- アジシオ
- 少々
- 豚肉(バラ)
- 40g
- 照焼のたれ
- 15cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて豚肉に焼き目をつけて蓋をして4~6分焼く
-
- 2
-
- ①に照焼のたれをかけて絡めるように焼く
-
- 3
-
- 骨を切り取り小さく切る
-
- 4
- ごはんにアジシオをして混ぜる
-
- 5
-
- おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
-
- 6
-
- ごはんの真ん中に肉をおく
-
- 7
-
- 一度閉じる
-
- 8
-
- 三角に握る
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しっかりたれを絡める
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません