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超低糖質なのに絶品!ブルーベリーのクランブルケーキ レシピ・作り方

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yu_non_ 高校生の毎日レシピ
今回はおからパウダーを使ってクランブルケーキを作りました。小麦粉などを使っていないのでとてもヘルシーでダイエットにもオススメです。

材料(約4人分)

〇ケーキ生地
A おからパウダー
30g
A 卵
1個
A 砂糖
20~30g
A 牛乳
60ml
A 油
大さじ1
冷凍ブルーベリー又はブルーベリー
40~50g
〇クランブル
B おからパウダー
20g
B 砂糖
10g
B 油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    最初にクランブルを作る。

    ボウルにBの材料を全て入れて軽く混ぜ、塊がたくさん出来てクランブルになったら完成。
    (こんな感じでok)
  2. 2
    次にケーキ生地を作る。

    ボウルにAの材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
    冷凍ブルーベリーを加えて軽く混ぜたら完成。
  3. 3
    ベーキングシートを敷いた型に生地を流し込んで上からクランブルをかける。
  4. 4
    170度のオーブンで20~25分程焼いたら完成。
    冷やして食べるとしっとりとして美味しいです。

おいしくなるコツ

クランブルはスプーンなどを使って塊を作ることで焼いた時にサクサクの食感になります。

きっかけ

おからでケーキが作りたくて家にあった冷凍ブルーベリーを使ってクランブルケーキを作りました。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
料理名
ブルーベリークランブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

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