メバルの甘酢絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鱗ごと!

材料(3人分)

メバル
300g
片栗粉
20g
揚げ油
適量
砂糖
20g
50cc
醤油
30cc
少々
水溶き片栗粉
30cc

作り方

  1. 1
    メバルの頭と内臓を取る
  2. 2
    三枚におろし腹骨を取る
  3. 3
    水洗いしてキッチンペーパーで水分をとる
  4. 4
    片栗粉を加え全体になじませる
  5. 5
    180℃の揚げ油で3~5分揚げる
  6. 6
    油をきっておく
  7. 7
    鍋に砂糖、酢、醤油を沸かし水溶き片栗粉でとろみをつける
  8. 8
    鍋にメバルを戻しあんと絡める
  9. 9
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけすぎずカラッと揚げる

きっかけ

メバルをもらった

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする