厚切りハムステーキにはわさびマヨソースでしょ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りハム
- 200グラムほど
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆練りわさび、しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、厚切りハムを焼いていく。
焼き色が付いたら引っくり返す。
両面に焼き色を付けたら取り出して、皿に盛る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜてソースにする。
このソースを1にかけたら完成!
おいしくなるコツ
わさびは多めがお勧めですが、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
美味しいハムをいただいたので。