粉を先に混ぜてから、水を少しずつ混ぜていくと混ぜやすいです。 少しダマになっても、レンジ加熱後に混ぜると大丈夫です❣️ きびオリゴ糖を加えることで、マイルドな甘みにしました。 団子粉少なめでも十分美味しいです♪冷蔵庫で翌日も柔らか(^^)/
以前は砂糖をたっぷり使い、大好きな苺大福をよく作っていましたが、年々糖質が気になってきて‥(-。-; 罪悪感なく大福が食べたくて、団子粉を減らし砂糖を使わずに、低糖質でも美味しい生地が作れないかな?と考え、オオバコも加えてみました(╹◡╹)
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低糖質のあんこを使えば、ダイエット中や糖質制限中でも、安心して食べられます♪