飲み過ぎた翌日のカロリー調整ミネストローネ レシピ・作り方

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お酒を飲み過ぎた翌日に、胃腸を休め、カロリー調整できる、野菜たっぷりの食べるスープ。1食分おおよそ110kcal。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個(500g)
人参
1本(150g)
きゃべつ
10枚(600g)
ベーコン
2枚(30g)
にんにく
1片
カットトマト
1パック(300g)
コンソメキューブ
2個
5g
ローリエ
1枚
250ml

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶして荒みじん切り、玉ねぎ、人参、きゃべつ、ベーコンはそれぞれ1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に(1)を入れ、カットトマト、コンソメキューブ、塩、水、ローリエを入れ、加圧5分、ピンが下がるまで放置してできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

お酒を飲み過ぎた翌日は、のどが渇き胃腸の調子も良くないのでつくりました。

公開日:2023/05/21

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カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ

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