アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やかサクランボジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ヨーグルトやパンに!

材料(10人分)

さくらんぼ
200g
砂糖
20g
0.05g
クエン酸
極小
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼの種をとる
  2. 2
    鍋にさくらんぼ、砂糖、塩、クエン酸を入れて火にかける
  3. 3
    灰汁を小まめに取る
  4. 4
    底にあたらないように混ぜながら煮詰める
  5. 5
    気泡が無くなり水分が飛んだら火を止めて冷ます
  6. 6
    容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

灰汁をきれいに取る

きっかけ

さくらんぼというを採ってきた

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする