アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマinちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
まさかの練り物in練り物!?
秘密の冷凍技を使わないとできないんです。
おつまみにいかが?

材料(2人分)

カニカマ(カニ風味かまぼこ)
4本
ちくわ
2本
マヨネーズ(お好みで)
適量(合わせて小さじ1~2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    カニカマは冷凍しておく(冷凍しないとちくわの穴に入れにくいのです)。
  2. 2
    【本調理】
    ちくわを半分に切る。
  3. 3
    カニカマ(凍った状態)をちくわの穴に詰める。
  4. 4
    ちくわをカニカマごと半分に切る。
  5. 5
    お好みでそれぞれにマヨネーズをのせる。
    オープントースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。完成!

    注:下準備の時間と焼き時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

手順5。焼き時間はうちでは5分ぐらい(お使いの機種やお好みで調整してくださいね)。ここではちくわをアルミホイルの上にのせています。アルミホイルは一度くしゃっと丸めてから広げて使うと、加熱したちくわがくっ付きにくくなりますよ。

きっかけ

味は想像通りですが(美味しいです)、見た目が面白いので。穴があったら入りたい時に。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマ
料理名
ちくわの焼き物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする