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旨っ!アンチョビソースdeポークソテー レシピ・作り方

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YAMAT☆
アンチョビの旨味たっぷりソース、ソテーしたポークにかけて♪
間違いない美味しさです。

材料(2人分)

豚ロース肉
200グラム
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆アンチョビ
フィレ2~3枚
☆バター
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
☆黒コショウ、刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを振り、
    5~10分ほど置く(コツ参照。この間、手順2へ)。
  2. 2
    アンチョビはたたく。
    ☆の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
    両面に焼き色が付いたら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで☆の材料を温める。このソースを豚肉にかけたら完成!

おいしくなるコツ

手順1。豚肉は必要に応じて食べやすく切ってくださいね(厚切り肉を使う場合は筋切りも)。

きっかけ

アンチョビの風味が好きなので。うちのおつまみです。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ簡単おつまみポークソテー豚ロース薄切り
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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