材料(3〜4人分)
- キヌア
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- レッドオニオン
- 1/2個
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- A塩胡椒
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にキヌア、コンソメ、水を入れて茹でる。
-
- 2
- きゅうり、パプリカ、レッドオニオンは1cm角のサイの目切りにする。
-
- 3
- Aは混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 茹で上がったキヌア、きゅうり、パプリカ、レッドオニオンと3を混ぜ合わせる。
きっかけ
お店で食べたキヌアが美味しくて実践して見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません