アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!豚肉と小松菜のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単に一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(今回は薄切りロース)
10枚程度
小松菜
1わ
サラダ油
小さじ1/2
●焼肉のたれ
大さじ1
●にんにくすりおろし
1/2かけ分程度
●砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、小松菜を炒める。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜておき、豚肉と一緒に2に入れて、絡ませながら焼く。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜておく。

きっかけ

パワーをつけたい時に。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/04 21:36
焼肉のタレは万能ですね!美味しかったです♪
シラユカ
2023/02/26 20:05
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする