材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- こしょう
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 2
- あたたまったフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れる。
ハムに乗るくらいの大きさに卵を整えたら、ハムをちぎって乗せる。
-
- 3
- お好みの焼き加減になったら、パンの上に2を乗せる。
仕上げにケチャップとお好みでこしょうをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟がおすすめ!
きっかけ
マヨネーズが苦手な家族の朝食にマヨネーズを使わないトーストを作った。