アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ウインナー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
170g
たまご
1個
2cc
30cc
ウインナー
4本
あぶら
少々
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきたまご入れて水さし目玉焼きを作る
  2. 2
    ウインナーに数ヶ所切り込みをいれる
  3. 3
    フライパンにあぶらをひきウインナー入れて塩して3~4焼く
  4. 4
    ごはんをよそって目玉焼きを乗せてウインナーで囲んで醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟にする

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/01 14:08
おいしくいただきました♪レシピありがとうございます。
ふくはんちょう
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2023/01/24 18:32
シンプルですがめちゃくちゃうまいです。 ご飯すすみます!
mtk_mmut
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする