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パクッとおつまみ☆かまぼこ貝割れ挟み レシピ・作り方

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YAMAT☆
かまぼこ、切っただけでもいいんだけれど・・・
せっかくだし、あとちょっと手を加えて♪

材料(2人分)

かまぼこ(赤でも白でも)
1/2本~1本(大きさによる)
貝割れ大根
適量(1/4パックほど)
マヨネーズ
適量(計小さじ1ほど)
練りわさび
適量(計小さじ1/4ほど)
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作り方

  1. 1
    かまぼこは1センチ幅ぐらいに切り(コツ参照)、切り込みを入れる。
    貝割れは半分に切る。
  2. 2
    かまぼこの切り込みに貝割れを挟む。
  3. 3
    マヨネーズとわさびをのせる(わさびはお好みで。小さいスプーンでちょんちょんとのせていくといいですよ)。完成!

おいしくなるコツ

手順1。某練り物メーカーによると、かまぼこは厚みを12ミリに切ると食感的に最も美味しいそうです。とはいえ、そんなぴったりに刻むのも難しいので(笑)お好みの厚みで。あまり薄すぎても切り込みを入れにくいし、逆に厚すぎても挟みにくいです。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根
料理名
かまぼこのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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