ねばちゅる☆白滝納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れる副菜(おつまみ)です♪

材料(2人分)

白滝
1パック(150~200グラムほど)
納豆
2パック
☆濃縮めんつゆ(3倍)、ごま油
各小さじ1ほど
☆いりごま
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
  2. 2
    納豆はよく練る。
  3. 3
    納豆の付属のたれやからしを加え、白滝を加える。☆で味を調える。完成!

おいしくなるコツ

メイン画像は貝割れ大根をトッピングしています。 納豆の付属のたれ(&辛子)の味加減もあると思うので、加えるめんつゆの量は適宜調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ糸こんにゃくしらたき

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする