材料(2人分)
- 白滝
- 1パック(150~200グラムほど)
- 納豆
- 2パック
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)、ごま油
- 各小さじ1ほど
- ☆いりごま
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
-
- 2
-
- 納豆はよく練る。
-
- 3
-
- 納豆の付属のたれやからしを加え、白滝を加える。☆で味を調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は貝割れ大根をトッピングしています。
納豆の付属のたれ(&辛子)の味加減もあると思うので、加えるめんつゆの量は適宜調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません