年越しにうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
年越しに

材料(1人分)

うどん
1玉
たまご
1個
しいたけ
1つ
鶏もも
20g
ちくわ
1/2本
青み(春菊や菜っ葉)
8g
350cc
ヒガシマルうどんスープ
1pc

作り方

  1. 1
    しいたけを4、5等分にきる、青みをぶつ切り、鶏ももを小さく、切るちくわを斜めにきる
  2. 2
    鍋に水、ヒガシマルうどんスープ、鶏もも、しいたけを入れて3分たく
  3. 3
    うどん、ちくわ、青み、を入れて1分ほどたく
  4. 4
    たまごを入れて蓋して3分たく
  5. 5
    どんぶりに入れて完成です。

おいしくなるコツ

具沢山

きっかけ

年越しの需要

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする