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スキレットでチーズタッカルビ レシピ・作り方

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Ringo87
野菜は、冷蔵庫にあるものでOK‼️
スキレットに入れる事で取り分け不要です。
下準備して行けば、キャンプでも食べられます。
辛さは控えめです。

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用〕
250g程
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
カボチャ
1/8個
舞茸
1バック
コチュジャン
大1と1/2
にんにく(チューブ可〕
500円玉程
生姜(チューブ可〕
500円玉程
一味
小1
砂糖
大1
醤油
小1
大1
ハチミツ
小1
すりごま
大1
ピザ用チーズ
150g
ごま油
炒め用 大1 ・ スキレット用 小1
パセリ(飾り用〕
適量
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作り方

  1. 1
    唐揚げ用の鶏肉が安い時にゲットしましょう。
    一枚肉の場合は、食べやすく一口大に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅くらいにザクザクと。
  3. 3
    ニンジンは、火の通りを早くするため、薄めにスライス。
  4. 4
    キャベツはざく切り。
  5. 5
    カボチャ入れるとホクホク美味しいですよ。
    他、サツマイモや山芋でも美味しいです。
  6. 6
    舞茸は食べやすくほぐします。
    他、椎茸やエリンギでも冷蔵庫に残ってる野菜達を入れてもOKです。
  7. 7
    切り終えた材料を大きめのポウルに入れ、味付けしていきます。
    お酒をふりかけ、コチュジャン。
    我が家は大さじ1と追加で半分を入れます。
  8. 8
    生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
    今回は、焦がしにんにくチューブを使用してるので、黒っぽいです。
  9. 9
    砂糖 大1入れます。
    我が家はゼロカロリーのスティク。
    1本で5g相当なので、3本。
  10. 10
    ハチミツを小1程入れる事で、コクが増します。
  11. 11
    一味とすりごまを加えました。
    味見は食中毒にならない為にも、鶏肉に火が通るまで我慢してくださいね。
    全て混ぜたら冷蔵庫で15分寝かせます。
  12. 12
    フライパンにごま油を引きます。
  13. 13
    焦げないように炒めます。
  14. 14
    全体的に火が通り、しんなりとしてきたら、醤油を垂らして味をしめ、フライパンに蓋をして皿に弱火で蒸し焼きにします。
    蓋がない場合はアルミホイルで代用しましょう。
  15. 15
    スキレットにもごま油
  16. 16
    真ん中にくぼみをつけて、そこにピザ用チーズをたっぷり乗せます。
  17. 17
    乗せたチーズが溶けたら完成‼️
    パラパラとパセリをかけると、更に美味しそうです。
  18. 18
    熱々のうちに召し上がれ♡

おいしくなるコツ

煮込んでいるうちに、味が締まってきます。 チーズたっぷり入れる方が美味しいです。 辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

コロナ禍だと取り分ける料理より、1人用の方がみんな安心安全ですので、スキレットで食卓に出すようにしました。 収束したら、みんなでワイワイホットプレートで食べる方が美味しいですよね✨

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
スキレットチーズタッカルビその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Ringo87 長崎→東京 美味しい物大好き♡ 働く主婦。 皆様の簡単で美味しいレシピ参考にさせていただきます(ღˇ◡ˇ)♡

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