材料(3人分)
- ししとう
- 200g
- みそ
- 15g
- 砂糖
- 4g
- 醤油
- 5cc
- みりん
- 10cc
- すり胡麻
- 5g
- 水
- 400cc
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- ししとうのへたを落とし斜め切る
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし塩を加えししとうをボイルする
-
- 3
-
- お湯を捨てて水で揉むように洗う
-
- 4
-
- ししとうをしぼる
-
- 5
-
- みそ、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせすり胡麻を加え混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ⑤にししとうを入れてよく混ぜる
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
甘めに
きっかけ
ししとうが沢山あるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません