アプリで広告非表示を体験しよう

鮎軍艦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

鮎(生食用)
1/6尾
酢飯
10g
のり
1枚
すし酢(2尾分)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を三枚におろし皮をとる
  2. 2
    すし酢に鮎を30~40分つけて半身を1/3に切る
  3. 3
    酢飯を楕円形に握る
  4. 4
    鮎を乗せてのりを巻く
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

たまりで召し上がってください

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
すし飯すし酢その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする