材料(3人分)
- 肉団子
- 6個
- 玉ねぎ
- 40g
- 合ミンチ
- 30g
- 水
- 120cc
- 中華コンソメ
- 2g
- 醤油
- 3cc
- しょうが(おろし)
- 0.1g
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 揚げ油を170℃にあたため肉団子を揚げる
-
- 3
- 鍋に合ミンチ、しょうが、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 鍋に水、中華コンソメ、醤油を入れて沸かす
-
- 5
- 水溶き片栗粉でお好みの固さでとろみをつける
-
- 6
-
- お皿に肉団子を盛ってあんをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません