アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

肉団子
6個
玉ねぎ
40g
合ミンチ
30g
120cc
中華コンソメ
2g
醤油
3cc
しょうが(おろし)
0.1g
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    揚げ油を170℃にあたため肉団子を揚げる
  3. 3
    鍋に合ミンチ、しょうが、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    鍋に水、中華コンソメ、醤油を入れて沸かす
  5. 5
    水溶き片栗粉でお好みの固さでとろみをつける
  6. 6
    お皿に肉団子を盛ってあんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

あんは固め

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする