アプリで広告非表示を体験しよう

時短&節約☆ゴーヤとツナの昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くめちゃん
パスタを入れたら、火を消してOK!
その間にフライパンで具を作れるので
ガスコンロ一つでも時短できます(^^)

材料(1人分)

パスタ(茹で時間が7-10分のもの)
100g
ゴーヤ
100g
ツナ缶(オイル漬)
1缶
にんにく
2欠片
昆布茶
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを出したら、3-5㎜の薄切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
    沸騰したら塩を加え、パスタを全体が浸るように入れる。
    15秒ほど混ぜたら、蓋をして火を止める。
  3. 3
    フライパンににんにくとサラダ油を入れ、弱火で香りが出るよう炒める。
    にんにくの色が変わってきたら、ゴーヤを入れる。
  4. 4
    ゴーヤに火が通ったら、鍋からパスタの茹で汁お玉1杯半すくい、フライパンに入れる。(鍋の蓋は、すぐに閉めて保温状態を保つ)
    ツナと昆布茶を入れ、味が全体になじむように混ぜる。
  5. 5
    記載の茹で時間が経ったら、水を切り、パスタをフライパンの方に移す。
    パスタと具を絡めるように混ぜ、中火にして汁気を飛ばす。
  6. 6
    味見して塩気が足りない場合は、昆布茶を少し足す。(醤油を足してもOK)
    汁気がほとんどなくなれば、完成!

おいしくなるコツ

パスタを入れる前に、しっかり沸騰させることがポイント! パスタの茹で時間が短い場合は、パスタを放置していい時間が短いので、2と3の順番を逆にしても◎

きっかけ

ゴーヤがあったので。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにくツナ缶ゴーヤ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする