もっちもち!じゃがいもと青のりのおやき レシピ・作り方

もっちもち!じゃがいもと青のりのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食中期以降におすすめの
じゃがいもと青のりのおやきレシピです!
子供も大好きでばくばく食べてくれます⭐️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 水気をきり、フォークの背を使って潰す
  3. 3 青のりを加え、よく混ぜる
  4. 4 片栗粉を加え更によく混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに整える
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、⑤を焼き色がつくまで両面焼く
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

離乳食を始めたので

おいしくなるコツ

じゃがいもも潰し加減はお子様に合わせて調整して下さい! 片栗粉を入れすぎたり、焼きすぎると固くなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1200020159
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る