材料(2〜3人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分くらい
- めんつゆ
- 大1
- いりごま
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2
- サラダ油
- 小1
- a砂糖
- 大1
- a醤油
- 大1.5
- a酒
- 大1.5
- aみらん
- 大1.5
- 牛肉
- 200gくらい
- 薄力粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをフードプロセッサーで
みじん切りより細かくする。
-
- 2
- 1とめんつゆを和えてご飯、いりごまを入れて混ぜ、俵結びを作る。
-
- 3
- 2に牛肉を巻く。
-
- 4
- 3に薄力粉を掛ける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて4を焼いていく。
-
- 6
- 5に焦げ目ができたらaを入れ味が染みるまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません