アンコウ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
アンコウは鍋
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
500g
アンコウ
150g
とりもも
200g
ちくわ
1pc
椎茸
50g
えのき
1pc
ねぎ
100g
2000cc
昆布
1枚
本だし
10g
淡口醤油
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をぶつ切り、えのきのいしづきをとりほぐす、椎茸をスライスする、ネギ、ちくわを斜めに切る、とりももをぶつ切りにする
  2. 2
    アンコウを三枚におろしぶつ切りにする
  3. 3
    鍋に水、昆布を入れて沸かししばらくたったら昆布をどける
  4. 4
    鍋に淡口醤油、本だしを入れてとひもも、野菜を入れて蓋を、して5分たいて食べる前にアンコウを入れて完了です

おいしくなるコツ

アンコウは白くなったらOK!

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう白菜

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 15:54
レシピありがとうございました!初めて作りましたが、とても美味しかったです(^^)
yuzusawa
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする