アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油香る にんじんとピーマンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらくっきんぐ
冷蔵庫にちょっと残っていて、何に使おう?と使い道に困っているにんじんとピーマンでナムルを。彩りも綺麗で、野菜嫌いのお子さんでも召し上がれると思います!

材料(4人分)

にんじん
中1本
ピーマン
1袋
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
ゴマ油
小さじ2
白ごま
小さじ2(お好みで調整してください)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿ににんじんを入れてラップをし、600wで1分半加熱する。
  3. 3
    2のお皿にピーマンを入れ、更に600wで1分加熱する。
  4. 4
    野菜のお水が出るので水切りをし、にんにく、鶏がらスープの素、塩、ゴマ油を加えて混ぜる。
  5. 5
    最後に白ごまを加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

お野菜は温かいうちに調味料を加えてください。味がお野菜に染みやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫に余ったにんじんとピーマンで何か作れないかと思い、ナムルを作ってみました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ピーマン
関連キーワード
時短 簡単 作り置き 無限
料理名
にんじんとピーマンのナムル

このレシピを作ったユーザ

はらくっきんぐ 冷蔵庫の食材で簡単に作れるお料理をご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする