アプリで広告非表示を体験しよう

明石焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
出汁でいただく
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お好みの粉
20g
80cc
たまご
10g
タコ
10g
水(出汁用)
50cc
ヒガシマルのうどんスープの素
1/6pc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水(出汁)を沸かしてヒガシマルのうどんスープの素を入れて出汁を作る
  2. 2
    お好みの粉、たまご、水をよく混ぜ合わせてお好みの衣を作る
  3. 3
    タコを小さく切る
  4. 4
    たこ焼き機に油をひいてお好みの衣を入れてタコを入れる
  5. 5
    ふちのどてが上がってきたらはしでひっくり返す
  6. 6
    ポイントはたこ焼き機のくぼみの底を「の」の字を書くように回しひっくり返す
  7. 7
    たこ焼きに焼き色がついたらお皿に盛って完成です。
  8. 8
    たっぷり出汁につけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好みソースをかける

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼き明石焼き

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 12:38
お昼に作りました。 とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
レポートありがとうございます。
2022/03/03 21:00
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする