材料(1人分)
- お好みの粉
- 20g
- 水
- 80cc
- たまご
- 10g
- タコ
- 10g
- 水(出汁用)
- 50cc
- ヒガシマルのうどんスープの素
- 1/6pc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水(出汁)を沸かしてヒガシマルのうどんスープの素を入れて出汁を作る
-
- 2
- お好みの粉、たまご、水をよく混ぜ合わせてお好みの衣を作る
-
- 3
- タコを小さく切る
-
- 4
-
- たこ焼き機に油をひいてお好みの衣を入れてタコを入れる
-
- 5
- ふちのどてが上がってきたらはしでひっくり返す
-
- 6
-
- ポイントはたこ焼き機のくぼみの底を「の」の字を書くように回しひっくり返す
-
- 7
-
- たこ焼きに焼き色がついたらお皿に盛って完成です。
-
- 8
-
- たっぷり出汁につけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
お好みソースをかける
きっかけ
昼ごはん