作り方
-
- 1
- じゃがいも、さつまいもを半月切りにして水にさらす。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにベーコンをいれ、少しカリカリになるまで焼く。
その間に、じゃがいもとさつまいもを電子レンジで6分くらい温めて火をいれておく。大根葉は一口大に切り、電子レンジで火を通す
-
- 3
-
- フライパンへ温めたじゃがいも、さつまいもを入れて、良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- バターを入れて溶けたら、小麦粉を入れて良く混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 良く火が入ったら、牛乳を50cc程入れてフツフツしてきたら具材と混ぜ合わせる。これを何回か繰り返しベシャメルソースにしていく。
-
- 6
-
- コンソメ、大根葉を更に加える。耐熱皿に入れて、チーズを振りかけてトースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
子供がグラタン大好きなのでいろいろ考え作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません