材料(2〜3人分)
- ごま油
- 小1
- ニンニク
- 1かけ
- 豚肉
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 刻みネギ
- トッピング程度の量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ刻んだニンニクを入れていく。
-
- 3
- ニンニクの匂いがしてきたら豚肉を入れて焼いていく。
-
- 4
- 火が通ったらお酒を入れる。
-
- 5
- 次に玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら焼肉のタレ、醤油を入れて染み込むまで焼く。
-
- 6
- しっかり味が回ったらお皿に乗せてネギをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本日の晩御飯にしました。
ご飯がとっても進みました。