簡単!じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
焼き肉のタレで簡単味付けです!

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
24枚程度
じゃがいも
2個
焼き肉のタレ
大さじ2〜3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7ミリ角程度の細長く拍子木切りにする。
  2. 2
    切ったじゃがいもを24等分に分ける。
    広げた豚肉の端に肉巻き1個分のじゃがいもを置き、豚肉をぎゅっと巻いていく。
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
    火を付けて、焼き目がついたら回しながら焼いて全体に火を通す。
  4. 4
    全体が焼けたら、蓋をして弱目の火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    じゃがいもと豚肉にしっかり火が通ったら、フライパンに焼き肉のタレを入れて中火で絡める。
    仕上げに塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべくぎゅっと巻く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする