かぼす湯 レシピ・作り方
![かぼす湯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643fbd291855312bab0ae6325ac83331b3f8722e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼす 1/2個
- 蜂蜜 5g
- お湯 200cc
作り方
-
1
かぼすの皮を切り取る
-
2
まな板に皮の外側をしたにして指で皮を押さえて白部分を削ぎとる
-
3
②をもう一度して写真のようにきれいにとる
-
4
青い部分を千切りにする
-
5
かぼすを絞ってカップに入れて蜂蜜を入れる
-
6
カップにお湯を入れて混ぜてかぼすの皮を入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/11/04 19:56先程はつくれぽありがとうございました♬頂いたかぼす完熟してきて黄色くなってきたのでかぼす湯にしました❢美味しいドリンクレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ