アプリで広告非表示を体験しよう

さば茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
さばの油をさっぱりつと

材料(1人分)

焼きさば
1切れ
ごはん
120g
刻みのり
0.5g
あられ
極小
わさび
極小
お茶葉
適量
お湯
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きさばのかわと骨をとる
  2. 2
    器にごはんを入れて上にさばを乗せて周りに刻みのり、あられをふりまく
  3. 3
    きゅうすにお茶葉を入れて80℃のお湯を入れて30秒置く
  4. 4
    お茶でわさびをといて②にかけて完成です。

おいしくなるコツ

濃いお茶でする

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け塩さば

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする