材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 1個
- ご飯
- 2.5杯
- a塩胡椒
- ひとふり
- aケチャップ
- 大1.5くらい
- aコンソメ
- 小1
- b卵
- 4個
- bネギ
- ふたつまみくらい
- バター
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを入れ1を炒める。
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- 3
- 2にしっかり火が通ったらご飯とaを入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 3をお皿に乗せ、フライパンにバターを溶かす。
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- 5
- 卵の中に刻みネギを入れ溶き、4に入れ焼く。
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- 6
- 5を平く伸ばしながら焼き、外側から中へと織り込んで焼く。
-
- 7
- お皿に盛っておいたご飯に6を乗せてお好みケチャップをつけ完成。
野菜を入れて栄養満点です。