アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンの簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
少しにんにくを入れます。

材料(1人分)

パスタ
100g
2L程度
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ程度
ベーコン
2枚
エリンギ
1個
●顆粒だし
小さじ1/2
●麺つゆ
大さじ1
●茹で汁
大さじ2
刻みネギ
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた水を沸騰させて、規定の時間パスタを茹でる。
  2. 2
    茹でている間にフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったベーコンとエリンギをフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    フライパンに茹で上がった麺と●の材料を入れ、炒める。
  5. 5
    最後に刻みネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

手早く作る。

きっかけ

お昼ご飯のパスタに。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする