エリンギとベーコンの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 2L程度
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ程度
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1個
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●茹で汁
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 塩を入れた水を沸騰させて、規定の時間パスタを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったベーコンとエリンギをフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- フライパンに茹で上がった麺と●の材料を入れ、炒める。
-
- 5
- 最後に刻みネギを入れて完成。
おいしくなるコツ
手早く作る。
きっかけ
お昼ご飯のパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません