柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮をむきヘタを取る
- 2 横に半分に切り2、3cm角に切る(種がある時は縦に切って種をとりましょう)
- 3 柿をタッパに入れて冷凍する(一晩ぐらい)
- 4 柿をタッパからだして包丁で切ってバラバラにする
- 5 ヨーグルトとジャムを軽く混ぜる
- 6 ⑤に柿を混ぜる
- 7 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/28 10:27朝、参考にさせて頂きました♡美味しく出来ました♪(*^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/16 21:04柿ヨーグルト美味しいですね(*^^*ゞΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー
-
あきちゃんで~す2021/10/15 08:42柿ヨーグルト✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
れんど2021/10/03 11:49柿が熟してたんで
ヨーグルト柿で
美味しかったです(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)