【レンジで手抜き】至高の骨付きスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- フォークで骨と肉の境目に数箇所穴を開けます。その後、塩コショウをかけます。
-
- 2
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- おろし生姜、おろしニンニク、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを混ぜ合わせ肉全体に絡めます。ラップをかけて600Wのレンジで8分加熱。
その後、上下を返して追加で7分加熱します。
-
- 3
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- 加熱後、タレを絡めてお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
豚スペアリブが割引で安かったので作りました。
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