【レンジで手抜き】至高の骨付きスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンジなのにジューシー食感に仕上がります!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g
塩コショウ
少々
おろし生姜
小さじ2
おろしニンニク
小さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ハチミツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フォークで骨と肉の境目に数箇所穴を開けます。その後、塩コショウをかけます。
  2. 2
    おろし生姜、おろしニンニク、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを混ぜ合わせ肉全体に絡めます。ラップをかけて600Wのレンジで8分加熱。
    その後、上下を返して追加で7分加熱します。
  3. 3
    加熱後、タレを絡めてお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

豚スペアリブが割引で安かったので作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】 Osaka(23) 一人暮らし1年目 レンチン・炊飯器レシピを紹介!! 面倒な自炊もレンジで時短調理!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする