アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に! おかかと青菜の二段ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
おかかが、食べる頃にはじんわりご飯に染みています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鰹節
小パック1/2
麺つゆ
小さじ1/2
青菜のふりかけ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯の1/2をお弁当に入れる。
  2. 2
    鰹節と麺つゆを混ぜて、お弁当に入れたご飯の上に広げる。
  3. 3
    鰹節の上にのこりの1/2のご飯をお弁当に詰める。
  4. 4
    最後に青菜のふりかけを振って完成。

おいしくなるコツ

鰹節に麺つゆを混ぜる。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 20:03
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする