【レンジで10分】焼肉のタレで作るツナじゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器によく洗った皮付きじゃがいも2個、ツナ缶(油ごと)、焼肉のタレ、料理酒を入れ、ラップをして600Wのレンジで9分加熱します。
-
- 2
- 加熱後タレが絡み合うように混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、お好みで黒胡椒、粉チーズとパセリをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません